刘德意会见央视《走遍中国》编导组一行

 

2007-12-05 00:58:47
华夏经纬网

    九江日报讯:12月4日,市委副书记刘德意亲切看望并宴请了中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目部分在九江市区拍摄的工作人员。刘德意握着总编导莫骄的手说:“《走遍中国》拍得好,收视率高,很有影响,很好看。你们以独特的视角展示了一个地方的历史文化特色,构思精巧奇妙,定位准确。你们走进九江,通过重温九江历史文化,九江也可以找到自己合适的历史定位,展示美好的前景。”

    中央电视台中文国际频道(CCTV4)是中央电视台面向全球播出的中文频道。集中体现其“传承中华文明,服务全球华人”宗旨的《走遍中国》栏目,以深厚的文化底蕴、精致的文化内涵和独特的讲述视角,得到了海内外热爱中华文明的观众的拥戴,形成稳定的收视率,成为面向全球的文化品牌。我市经过与中央电视台四套协商,确定于12月初来我市摄制《走遍中国·九江》。经过央视编导组与我市专家的共同调研策划,选题工作基本完成。计划拍摄制作7集反映九江自然、历史、文化和现实的专题片,每集30分钟,全面、深入、立体、全景式地展现出九江的古今风貌和地域历史文化精粹。市委、市政府高度重视《走遍中国·九江》的拍摄工作,市委还专门成立了以市委书记陈安众、市委副书记刘德意为顾问,市委常委、宣传部长冯静为组长的拍摄工作领导小组。

    莫骄向刘德意详细介绍了《走遍中国》的栏目特色和九江系列将要推出的“千万里寻九江、鄱阳湖‘魔鬼三角’之谜、寻找‘白色精灵’、义门陈、解密观音桥、铜岭寻址”等7集纪录片的主要内容,并对九江市委、市政府对此次活动的高度重视、宣传外宣部门全力配合、专家学者和社会各界群众的热情支持和参与深表感谢。

    刘德意对央视编导的敬业精神表示敬意,他说,《走遍中国》走进九江,是件大好事,大喜事。九江是中国优秀旅游城市,是中国魅力城市,也是一座历史文化名城,是最适宜人居的地方,九江的经济社会正在又好又快地发展。你们走进九江,为推介宣传九江作出了积极贡献,我们届时将组织全市人民收看,并制作光盘送给海内外嘉宾。他希望编导组一行在九江工作顺利、生活愉快。

    刘德意还就如何展现九江优越的区位优势、便利的交通条件、优美的自然生态、适宜人居的环境,以及我市山、水、湖和丰富的历史人文景观与央视编导们进行了交流和探讨。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有