养蟹成为太泊湖村民增收新亮点

 

2007-12-07 00:10:48
华夏经纬网

    彭泽县讯:正值桔红蟹肥时,彭泽县太泊湖开发区泊桥村的养蟹大户章传信和蟹农一起迎来了丰收的季节。让他开心的是,他家的螃蟹一上市便被抢购一空,还有不少客户都是慕名而来上门订购的,甚至还有广州、深圳的客户不远千里赶来。在泊桥像张传信这样不用跑市场的蟹农不在少数。

    太泊湖开发区位于滆湖湖畔,水面宽阔且水质清新无污染,光照充足,雨量充沛,具备水产养殖得天独厚的地理优势和资源优势。近年来,该区紧紧抓住农业产业结构调整的有利时机,因地制宜,综合开发了5000亩两用田用于高密度精养螃蟹;同时,该区还聘请专家进村入户向村民推广两用田高密度精养模式即由大湖套养、中等水面哺养向小水面人工精养转变;此外,该区还组织分散的养蟹户“抱团作战”,成立了水产养殖协会,为蟹农们提供科学育苗、养殖、销售等一条龙服务经营模式。心中有养蟹经、手中有技术的泊桥村民纷纷承包两用田养蟹。在他们的精心呵护下,今年该区的螃蟹获得了平均每亩75公斤的大丰收,比去年增产15%,蟹农平均增收3万余元,养蟹逐渐成为太泊湖开发区村民增收的新亮点。(彭泽县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有