“鹤问”鱼游进大都市

 

2007-12-07 00:11:14
华夏经纬网

    九江县讯:日前,九江县赛城湖水产场特别热闹,来自浙江的张老板在水产场排了两天的队才批发到8000公斤“鹤问”牌活鲜鱼,他告诉笔者,上次在这里批的9000公斤的“鹤问”牌活鲜鱼卖到广东后仅一小时就销售一空,所以这次赶快到这里来排队购卖。

    九江县赛城湖水产场,拥有一个6.5万亩的天然湖泊,自然资源十分丰富,无污染,盛产各种淡水鱼。近几年来,该场充分发挥得天独厚的自然资源优势,加大养殖投入,并在今年注册了“鹤问”牌水产品商标,先后被省农业厅定为无公害水产品养殖基地,被国家农业部颁发了“无公害农产品”证书。该场派出农产品经纪人到全国各地认真调查水产品市场,了解到无公害的水产品中,尤为活鲜产品在市场上更为畅销,该场一改过去的原始捕捞方式,采用“丁”字网围捕暂养方法,用活水船运输进行活鱼销售,使水产品销售价格在原基础上提高30%以上,增加了经济效益。据该场的李书记介绍,自注册了“鹤问”牌水产品商标之后,产品销售十分红火,供不应求,预计该场今年水产品产量可达100万公斤,销售收入可望突破600万元,创利100余万元。如今,赛城湖“鹤问”牌活鲜鱼,以其肉质鲜嫩,美味可口,备受省内外消费者的青睐。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有