我市车购税收入首次过亿

 

2007-12-20 11:51:39
华夏经纬网

    九江日报讯: 近日,记者从市国税局了解到,今年我市车购税收入继续保持高态势增长,截止11月底,应税车辆1.2万余台,共计征收1.088亿元,首次实现年缴税车辆数突破万台,税额突破亿元两大关。市国税部门不断强化车购税征管,大力组织税收,车购税收入近三年均以30%以上的速度递增,成功实现三年翻一番,2005∽2007年共计征收约2.5亿元。

    车购税属中央税,是中央根据全国各地实际情况直接统筹安排使用的交通建设专项资金,主要用于国、省道改造,农村公路建设补助,渡口改桥梁工程,尤其是近两年中央安排农村公路建设的主要资金来源。我市是国家车购税政策的直接受益者,据统计,三年来中央从车购税专项资金中安排下拨我市仅农村公路建设和渡口改桥梁项目补助就达2.655亿元,大大高于全国平均数,超过我市车购税收入。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有