王萍会见世界华商和海外博士企业家投资考察团

 

2008-01-03 10:59:35
华夏经纬网

    九江日报讯:1月1日晚,市委副书记、市长王萍在远洲大酒店会见了以著名社会活动家、世界华人华侨社团联合会总会副主席马侨禧为团长的世界华商和海外博士企业家投资考察团一行。市政协副主席王翔会见时在座。

    由国家教育部、科技部、人事部、中科院和广州市人民政府共同主办的第十届留学人员广州科技交流会日前在广州举行。会后,世界华人华侨社团联合会总会组织部分华商和海外博士企业家到全国各地进行投资考察。这次来九江的企业家共有4位,分别是:美国东方医学中心总裁崔志强,加拿大EPLAN国际高端游戏引擎开发公司总裁雷雨,南非曼德拉大学博士万江涛,广州雄展投资有限公司董事长黄辉州。

    王萍对各位客人新年伊始来九江参观考察表示欢迎。王萍说,九江是一座天生丽质的城市,集名山、名江、名湖、名楼于一身,生态优势、交通优势、人文优势都十分明显,具有很好的发展潜力。当前,九江正在按照“建成长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市”的发展定位,进一步提升对外开放水平,全力打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市,努力把各种优势转化为产业优势和经济优势。今后,九江将进一步优化招商环境,更加注重招商项目的规模、效益及产业贡献度,着力引进电子信息业、动漫产业、现代制造业和新兴服务业等中高端产业和高新技术项目。

    会见时,企业家们观看了九江的电视宣传片,并简要介绍了自己的投资方向和投资意愿。1月2日,企业家们还到城西港区等地参观考察。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有