武宁县又获“首届江西十佳绿色生态县”称号

 

2008-01-11 00:21:16
华夏经纬网

    武宁县讯:从江西省环保局获悉,在江西省人大环境与资源保护委员会、江西省政协人口资源环境委员会、江西省环境保护局、江西日报社联合主办的“生态江西——首届江西十佳绿色生态县(市、区)暨十佳环境优美乡(镇)”评选活动中,通过专家实地考察和民众投票,武宁县被评为“首届江西十佳绿色生态县”。 这是武宁县被评为“国家级生态示范区”之后,在生态环境方面获得的又一美誉,也是九江市唯一获此殊荣的县区。

    武宁县生态优良,环境优美。武宁县认真贯彻落实温总理视察武宁时的讲话精神,做好“山水武宁”文章,坚持绿色和谐发展,走“生态立县”之路。县委、县政府以这次评选活动为契机,把环境保护摆在更加突出的位置,以打造“最佳人居环境和生态旅游大县”为目标,加大绿色生态建设投入,建设有武宁特色的生态文明。在巩固国家级生态示范区的创建成果的基础上,进一步健全生态管理机制,加大环境整治力度,实施环境“青山、碧水、蓝天”三大工程,提高环境保护水平。按照“绿色生态县考核指标”的要求,举全县之力把武宁建设成为绿色生态县。

    此前,武宁已获得了“全国市容环境综合整治优秀县”、“全国文明小城镇示范县”、“全国社会文化先进县”、“全国卫生县城”、“国家级生态示范区”五项国家级荣誉,还被评为“江西省人居环境范例奖”、“江西省园林县城”、“江西省首届文明县城”等更多个省级称号。这次,全省共有31个县(市、区)参选,武宁县以生态环境的绝对优势和良好的形象声誉脱颖而出,获得了考察组领导和专家的高度评价。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有