庐山区被授予“江西省玻璃纤维及复合材料产业基地”

 

2008-01-14 00:41:40
华夏经纬网

    庐山区讯:2007年12月19日,省经贸委正式发文授予庐山区为“江西省玻璃纤维及复合材料产业基地”。

    庐山区一直是全国主要玻璃纤维产地之一,玻璃纤维及复合材料产业是该区的优势传统产业,有良好的产业发展基础。我市按照产业发展的实际需要,把玻璃纤维及复合材料确立为工业支柱产业加以扶持和发展,编制了《江西省(九江·庐山区)玻璃纤维及复合材料产业基地发展规划》,积极引导企业改造、改制,加大资产重组力度,加快招商引资步伐,带动了一批玻璃纤维及其配套产业的发展。到目前为止,庐山区有玻璃纤维拉丝和玻璃纤维制品生产企业30家,其中:玻璃纤维拉丝企业19家,玻璃纤维制品企业11家,总资产13亿元,产业工人11000余人。主要产品有多种型号无碱、中碱玻璃纤维纱、电子绝缘布、玻璃纤维短切毡、玻璃纤维网络布和玻璃纤维压层布、立种布等。玻璃纤维制品企业主要以生产电器绝缘板和玻璃钢制品为主。拉丝生产能力15万吨,约占全国生产能力的十分之一,产业集聚效应初步形成。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有