我市野生动物驯养繁殖产业发展势头良好

 

2008-01-14 00:42:17
华夏经纬网

    九江日报讯:近年来,我市充分利用山水资源优势,在培植本地企业的同时,积极引进外来企业,大力发展野生动物驯养繁殖产业。仅2007年,全市就发展了有较大规模的驯养繁殖企业5家,野生动物驯养繁殖产业呈现出良好发展势头。

    在市林业部门主动促进下,至2007年底,全市从事野生动物驯养繁殖的企业达10家,驯养动物40余种、5万多头(羽),其中观赏动物白鹤、东方白颧、东北虎、鳄鱼、小天鹅、白颈长尾雉、猕猴等30余种;供食用药用动物梅花鹿、野猪、华南兔、鸿雁、斑嘴鸭、绿头鸭、各种蛇类10余种,产值超千万元。

    2008年,市林业局将根据全市区域特点分片引导野生动物特色产业的发展,在山区县(市)构建以彭泽万鹿源生态发展有限公司和桃红岭保护区梅花鹿繁育中心为龙头的兽类野生动物驯养繁殖业,湖区县以永修吴城自然保护区技术为支撑的雁鸭类驯养繁殖产业;在城市及中心区域结合生态旅游,发展观赏动物的驯养产业。同时,大力提升野生动物驯养繁殖这个朝阳产业的产业水平,发展品种繁多、品质优良、符合市场需求的养殖产品,使之成为九江农村经济又一个新的增长点。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有