我市周小琴荣获“江西十大创业巾帼英豪”

 

2008-01-21 13:10:54
华夏经纬网

    九江日报讯:1月19日,省妇联、江西日报社在南昌举行了首届“江西十大创业巾帼英豪”颁奖典礼。我市修水县琴海矿产品有限公司董事长、修水县琴海学校总经理周小琴荣获“江西十大创业巾帼英豪”荣誉称号。

    周小琴,1998年创办修水县琴海矿产品公司,使近300名贫困家庭子女和下岗工人实现了就业和再就业。据统计,该公司近几年累计上缴税收1300多万元;先后花4万余元扶助6所小学改造危房;捐款8万多元给当地修建公路、桥梁等;每年捐款1万多元扶助贫困失学儿童重返校园。2003年,她筹资8000万元创办了修水琴海学校,该校现有在校学生3600人,教职员工300人,解决了一大批大中专毕业生就业,也为山区孩子创造了一个良好的学习、生活环境,同时为当地政府承担了九年义务教育任务,减轻了政府对教育投入的负担。该校还每年为学生发放奖助学金100多万元。2004年周小琴被市总工会评为“女职工建功立业标兵”,荣获九江市妇联“三八”红旗手荣誉称号;2005年被评为“二00五中国经济女性年度突出成就人物”,全国“三八”红旗手,2006年当选为九江市第十三届人大代表。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有