市领导率团赴广东走访企业客商对接项目

 

2008-01-23 13:23:01
华夏经纬网

    九江日报讯:根据市委、市政府统一安排,1月13日至17日,市人大常委会主任张远秀率团赴广东走访客商、考察企业、对接项目。市人大常委会副主任甘智德参加走访。 \

    1月13日下午,张远秀会见了广东(九江)商会的同志,会谈中,张远秀认真听取了广东(九江)商会的同志介绍广东在九江投资企业的发展情况,鼓励他们介绍更多的客商来九江投资发展。1月14日到17日4天时间内,张远秀一行驱车近两千公里,先后来到广东的广州市、佛山市、中山市、深圳市等城市,走访了广东珠江实业有限公司、广州天赐高新科技有限公司、佛山金型制钢有限公司等10家规模大、实力雄厚的重点企业。每到一处,张远秀都代表市委、市人大、市政府、市政协四套班子向他们送去九江人民的亲切问候和新春良好的祝福,并向他们详细推介九江交通、资源、成本、环境等方面的优势。所走访的企业高层纷纷表示,在岁末年初各项工作十分繁忙的时候,九江市委、市政府派出高规格的慰问团走访慰问在九江投资的广东重点企业和重点客商,使他们十分感动,坚定了他们在九江投资的信心和决心。他们表示不但自己要增加在九江的投资,还要尽自己最大努力邀请更多的客商朋友到九江投资创业。据了解,通过这次走访,邀请春节后来我市考察的客商3批次,拟来我市考察投资落户的亿元以上项目4个,取得了预期效果。

    张远秀要求参加这次走访的有关部门和县(市、区)要将这次接触的企业和客商盯紧跟进,对于已落户我市的企业在推进的过程中遇到的困难和问题要积极主动地当作自己的事来办,对于春节后有意向来我市考察的并有投资意向的客商要主动邀请,直至促成项目落户。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有