九江港改制进入实质操作阶段

 

2008-01-23 13:34:21
华夏经纬网

    九江日报讯:经过近一年的酝酿和积极筹备,九江港口集团公司改制工作取得了突破性的进展。元月19日,九江港口集团公司第一届四次职工代表大会审议并通过了企业改制总体方案和职工分流安置方案,标志着九江港口集团公司与上港集团进行战略合作进入实质性操作阶段。

    根据《中共九江市委九江市人民政府关于推进国有企业改革的实施意见》,以及市长王萍在市属国有企业改制动员大会上的讲话精神,去年4月,九港集团成立了改制领导小组,寻找改制合作伙伴。5月,副市长熊永强带队专程赴上海同上港集团进行沟通,洽谈合作具体事项,双方达成了共识。5月16日,在“上海·九江产业对接恳谈会”上,上港集团与九江市国资委、九江港口集团共同签署了《关于九江港口集团公司整体改制合作意向书》。9月30日,上港集团投资建设九江城区暨参与重组九江港口集团在南昌正式签约。

    职代会前,九港集团认真做好前期培训、解释工作,为改制方案的一致通过统一了思想。九江港口集团这家具有百年历史的老国企将轻装上阵,为完成新的历史使命再登征程。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有