市领导赴北京深圳走访客商对接项目

 

2008-01-24 13:34:54
华夏经纬网

    九江日报讯:1月13日∽18日,市委常委、常务副市长赵东亮率九江经济开发区、城西港区开发办、市政府驻京办、驻深办等部门的同志赴北京、深圳两地,分别走访了北京恒基伟业集团、北京汇源集团、深圳康佳集团、深圳福田保税区集团、德昌机电集团、正翰数码公司和东莞普悦电子公司。在北京期间,赵东亮还专程拜会了国家发改委交通运输司的领导,为九江集装箱码头建设审批工作予以有效推进。

    赵东亮所到之处都和企业老总认真交流和座谈,向他们通报了我市去年所取得的成绩。他希望所有已在九江发展的企业增强信心,扩大规模,希望有意来九江落户的企业加深了解,尽快落户建设。恒基伟业、正翰数码是新落户九江开发区和城西港区的在建项目,通过座谈,恒基伟业董事长张征宇、正翰数码董事长陈炯勋分别表示将加大工作力度,确保企业2008年建成和部分投产。

    拜访有意向投资的新企业,结识新朋友,推进新项目是赵东亮此行的主要目的。在深圳康佳集团等企业走访时,赵东亮指出,今年九江市委、市政府举全市之力推进项目建设,为来九江投资兴业的企业搭建了良好的平台。希望所有企业多到九江实地考察,以增强投资信心。普悦电子是继正翰数码落户城西港区后又一在谈重大电子项目,该公司拟将投资外地的项目转往九江,并启动了投资九江的评估工作;深福保集团是深圳福田保税区建设及管理单位,辖区世界500强企业入驻超过100家,受深圳的土地制约,该公司开始转往国内其他重点区域发展,并已在天津滨海新区投资,2007年考察九江及城西港区后,该公司提出了利用九江得天独厚的区域中心位置优势,结合深福保二十余年特区发展经验,提出了参与九江城西港区建设的发展构想。通过交流,双方就组建推进班子、合作领域及启动时间达成一致。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有