冰雪封堵高速路 团结协作保畅通

 

2008-01-24 13:37:15
华夏经纬网

    九江日报讯:连日来,九江地区持续雨雪天气,造成南北交通主干线严重受阻,对高速公路交通安全产生较大影响,大量汽车滞留在高速公路上。九景管理处为及时分流北上交通压力,迅速行动,认真开展除冰雪保畅通工作。

    雪情发生后,九景管理处立即启动了《除雪保畅应急预案》,迅速成立应急领导小组和抢险专班,将除雪车、机械、人员、物资全部及时安排到位。把扫雪、除冰、防滑作为工作重点,尤其是桥面、陡坡、急弯路段,特别是在九江至湖口路段。各收费所站、养护中心明确除雪保畅通工作职责,划定责任区段,分工协作,“即下即清”。加强横向联系,保障信息畅通。通过及时与路政、交警人员的沟通协调,快速加强了联动工作的有效性。通过防冻防滑总体部署,联合高速公路交警加强了对路面的巡查,在特别容易结冰上冻的桥梁、涵洞等重点路段安排专人站岗,在封闭路段前方分流口设立明显标志、反光锥16套,共计单边24公里。充分利用广播、电台、报刊等外界媒体及高速监控设备、电子可变情报板及时公布通行情况,并在各所站岗亭入口处由收费人员灵活性地做出安全提示,全面保障通行安全。据不完全统计,截止到1月18日,九景管理处共出动养护除雪车10多余台,动用养护人员100余名,撒布防滑盐34吨,防滑砂石料约120吨,有效地保障了九景高速公路的安全通行。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有