我市作出冰雪天气应急部署

 

2008-01-28 13:03:32
华夏经纬网

    九江日报讯:据天气预报,我市将持续雨雪冰冻天气。1月27日晚,江西九江灾害性雨雪冰冻天气应急指挥分部召开会议,应急部署近期工作。市委常委、常务副市长、江西九江灾害性雨雪冰冻天气应急指挥分部指挥长赵东亮出席会议并部署工作,副市长李伟通报了连日来我市生活用品供应情况,副市长熊永强主持会议。

    赵东亮在会上指出,连日来,我市遭受了长时间的雨雪冰冻天气袭击,但在省委、省政府的高度关注和市委、市政府主要领导的亲自调度、在有关单位的共同努力下,确保了市场稳定、供应充足、道路畅通、人员安全,但随着雨雪冰冻时间越来越长,接下来的工作难度将越来越大。他要求,在下一步工作中,有关单位要按照市委书记陈安众、市长王萍的要求,把防雪防冻抗灾救灾工作作为当前最重要的工作来抓,统筹安排,科学调度,加大组织领导力度,克服麻痹思想和侥幸心理,确保人民群众生产生活秩序正常,确保不因工作失误造成人员因灾伤亡。在具体工作中要做到服从大局,服从调度与指挥;及时处理紧急问题,及时报告相关信息;关注重要交通路段的通行,关注日常生活的保障重点,关注重点区域的保障工作,坚决做到保安全、保食品供应、保电通、保煤气通、保水通、保路通、保邮电通畅、保及时救灾、保人民群众生产生活秩序稳定,确保一方平安。

    会议结束后,受市委书记陈安众、市长王萍的委托,赵东亮来到长江大桥等重要交通路段检查交通运行情况,实地部署应急工作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有