香港凤凰卫视《中国江河水》栏目组来德安县采访

 

2008-01-29 00:18:01
华夏经纬网

    德安县讯:1月27日上午,香港凤凰卫视《中国江河水》栏目总策划、中国作家协会会员、环保作家徐刚,香港凤凰卫视《中国江河水》摄制组导演张小玲,江西省电视台导演万乔乔等一行来到我县进行实地采景、采拍,了解我县农民用水协会的情况。  

    摄制组一行冒着严寒,先后深入到林泉乡大溪畈村4组孙邦华自然村、1组燕投湾自然村和上游大堰,拍摄了农民用水协会年会的会场、农民冬修水利的现场以及大堰的水源,并现场采访了当地老百姓。采访中,摄制组对我县农民用水协会的管理产生浓厚兴趣,并认为这种形式值得在全国农村中推广。  

    据悉,此次电视公益行动于2007年12月20日在上海崇明岛举行启步礼。这次电视行动,从长江开始,计划用两至三年时间走遍长江、黄河、淮河、海河、辽河、松花江、珠江我国七大水系,全面反映我国水资源现状,唤起人们对水资源的关注与爱护。本次大型电视行动第一阶段长江篇计划拍摄制作200余集,从2008年1月1日起,每周一至周五在凤凰卫视中文台隆重推出,更多细节将同时发布在网络平台——凤凰网“江河水”专题内。(德安县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有