九江县下发百万雪灾救济款

 

2008-01-29 00:19:19
华夏经纬网

    九江县讯:1月13日以来,九江县境内遭受了30年一遇的雪灾。截至1月28日下午3时,受灾人口达3.5万余人,农作物受灾面积1.5万公顷,2347人饮水困难,损坏房屋326间,断电、缺水、被困、致病的情况严重,直接经济损失约2151万元。截至笔者发稿时止,该县财政和民政部门共计投入近百万元各类救济款,缓解灾民的基本生活和治病困难,紧急转移并安置灾民43人次。

    灾情发生后,九江县委、县政府高度重视,先后下发了《关于认真做好抗雪防灾工作的紧急通知》等,要求各地各单位关注民生,做好抗雪救灾工作,尽可能把人民群众生命财产损失降到最低,并确保学校、医院、敬老院和交通、通讯、供电、供水等设施的安全。九江县民政局专门派出了两个工作组,赴各地检查敬老院、五保对象基本生活和取暖设施落实情况,加快冬令救灾资金和棉衣被的发放进度,保障五保户、低保户和困难户有饭吃、有御寒衣被、有过年鱼肉,同时下发了1300床棉被到灾民手中,从“一日捐”活动接收的捐赠款中拿出了6万元,用于发放医疗救助卡,解决200户灾民治病难题。

    县供电、电信、交通、供水等各有关部门联合行动,加班加点抢修因灾受损的供电、通讯、交通、供水设施;工商、物价部门加强了对市场物价的监管,确保春节期间物价基本稳定;流通部门加强了市场上与人民群众日常生活密切相关的食品、蔬菜等必需品的调度,确保市场供应。目前,该县各有关部门正与各地群众投入到抗灾救灾行动中。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有