湖口县倾力保障雪灾期间市场物资供给

 

2008-02-02 00:20:15
华夏经纬网

    湖口讯:连日风雪来袭,湖口县多方联动,倾力做好人民群众日常生活品的购调和贮运工作,让广大群众在雪灾期间也能过个祥和、欢乐的春节。

  该县紧急启动防冻救灾工作预案,加强市场供应和管理,保障群众的正常的生活秩序。县商管办比照往年同期的生猪消费量,积极与县内的生猪养殖场协调,已组织了2倍于往年的生猪量;还与主要菜贩签订供给责任状,春节前后每日的蔬菜供给量将超三年平均值的120%,以保证市场供应。粮食部门储备了100万公斤的粮食,即便是粒米不进,也能确保县城在2个月内不缺粮,并调度流泗油化厂的食用油,市场供给充足。

  同时,该县县政府牵头,联合工商、物价、粮食、农业、质监、计量等部门每天对市场进行监督检查,设立监督举报电话,打击商家囤积居奇、哄抬物价等不法市场行为,平抑物价。

  另外,该县全方位保障农村市场的物资供应,召集大型批发商、超市组织货源。交通、运管、公路、交警等部门确保通往乡镇的主干道在上午8:00至下午5:00畅通,组织好燃料、照明取暖器材,救灾设施及春节物资的供给,保持市场价格稳定,确保生活必需品市场不断档,确保人民群众日常生活水平不因雨雪冰冻天气受大的影响。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有