浔阳区:多种形式“送温暖”

 

2008-02-19 10:50:52
华夏经纬网

    为了让浔城百姓能够过一个欢乐、祥和的春节。浔阳区各单位开展了各种形式的送温暖活动,用真心、倾真情为居民群众办实事、办好事、解难事。

    在浔阳区“爱心超市”的门前,排着整齐的队伍,原来是浔阳区民政局领导和工作人员在为低保困难户发放救助金和年货。据了解,该区针对今年物价涨幅较大的实际情况,为城乡低保对象发放了液化气补贴计4万元,肉、副食品等补贴计74万元。同时,专门对春节期间困难群众的生活作了精心安排,为29户孤寡老人、50户定救对象和220户低保困难户发放慰问金6万元;为300户爱心超市救助对象发放价值6万元的年货,发放棉被150床、棉衣棉裤1000件,温暖了社区孤老残幼和社会上需要帮助的群众。

    浔阳区台办工作人员带着慰问品、慰问金走访辖区台资企业、困难定居台胞和台属10余家,每到一处都嘘寒问暖,送上政府对骨肉同胞的真情和关心。84岁的黄问银先生说,当年因为年龄大腿不方便回到老家定居,在政府的关心和侄儿照顾下,今年腿不痛了,身体也比以前好了,还是家乡好啊!

    浔阳区招商局把春节期间“亲商、安商”工作作为当前工作的重点,通过开展“五个一”活动:即进行一次走访,征求一次意见,发送一条短信,寄上一张贺卡,拨打一次电话,使投资者安心、称心,营造“亲商、安商”的良好氛围。

    今年,浔阳区人口计生委首次走访慰问社区计生专干,并送去了慰问金。同时,为子女在0∽14岁以内的街道、社区计生专干送上一份独生子女爱心保险。对于区计生委送来的关怀与帮助,社区计生主任们激动地表示:“这么多年干计划生育工作,历尽千辛万苦,但是今天觉得再苦也值了,因为党和政府没有忘记我们。深深感谢区计生委对我们计生专干的关怀和爱护,计划生育工作是我们无怨的选择。”(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有