上港集团九江港务有限公司、上港物流(江西)有限公司揭牌成立[组图]

 

2008-02-20 00:36:58
华夏经纬网

    省政协副主席、市委书记陈安众和上港集团总裁陈戌源共同为上港集团九江港务有限公司、上港物流(江西)有限公司成立揭牌

省政协副主席、市委书记陈安众和上港集团总裁陈戌源为瑞狮点睛

揭牌仪式现场

市委副书记、市长王萍讲话

上港集团总裁陈戌源讲话

瑞狮报喜

    九江日报讯:在江西省及九江市沿江开发战略的全力推进下,昨日,上港集团九江港务有限公司、上港物流(江西)有限公司在九江正式挂牌成立,这标志着备受省市关注的上港集团与九江的战略合作又翻开了新的一页。省长吴新雄为此作出了重要批示,副省长洪礼和致信祝贺。省政协副主席、市委书记陈安众和上港集团总裁陈戌源共同为新公司成立揭牌。

    省直有关部门领导陈一星、王斌、刘翠兰、胡琳、李红华、张杰、邵先国、林加奇、霍理、初苏华,市领导王萍、张远秀、程来安、华金国、赵东亮、熊永强以及省市相关企业负责人出席。

    受市委书记陈安众的委托,市委副书记、市长王萍在讲话中代表市委、市政府,对上港集团九江港务有限公司、上港物流(江西)有限公司揭牌成立表示热烈祝贺。她说,九江是江西唯一通江达海的沿江港口城市,新一届九江市委、市政府审时度势,以沿江开发为突破口,引进战略投资者,把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市。战略提出后,省委、省政府高度重视,高位推进,许多有战略眼光的投资者纷纷看好九江、投资九江、发展九江,特别是排名全球第二大港口企业的上港集团有着雄厚的经济实力、现代的经营理念、专业的运营手段、健全的网络组织和成熟的管理经验。这既是上港集团睿智眼光、务实态度和诚意的极佳诠释,也是一个靠大联强、优势互补、共谋双赢的典范之作。我们坚信,有了上港集团的参与,九江港口和九江现代物流业的发展必将迎来新的春天,九江对外开放和与国际接轨步伐必将得到更大的顺向推进。王萍表示,今天的揭牌,既是一个成功的起步,也是一个全新的开始。九江市委、市政府将为公司的建设与发展创造宽松有序的环境,给与力所能及的大力支持和贴身服务。

    据悉,上港集团九江港务有限公司、上港物流(江西)有限公司项目总投资6亿元人民币,资金来源为注册资本金6亿元人民币。其中,九江市国资委从其所属九江港口集团公司有效资产中以国有资产划拨方式出资0.5亿元人民币实物资产,占注册资本的8.33%;上海国际港务(集团)股份有限公司以现金方式出资5.5亿元人民币,占注册资本的91.67%。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有