我市全力推进项目建设

 

2008-02-20 00:40:26
华夏经纬网

    九江日报讯:按照《江西省产业经济“十百千亿工程”实施意见》的要求,我市坚持以科学发展观为指导,大力实施新型工业化发展战略,围绕“做大一批产业、做强一批企业、做实一批园区、做优一批产品”的工作思路,不断推进项目建设。

    2007年度,全市完成工业固定资产投资180.03亿元,同比增长53.3%。其中,扩建、改建及技改投资29.21亿元,同比增长50%。九江经济技术开发区完成固定资产投资23.4亿元,占计划数的101.7%;永修云山经济开发区完成固定资产投资15.2亿元,占计划数的101.3%;湖口金砂湾工业园完成固定资产投资35.8亿元,占计划数的223.75%;德安工业园完成固定资产投资10.03亿元,占全年计划的100%。

    续建项目35个。其中,德安天宝矿业有限公司于2006年10月开工,目前补充探矿完成,设备已订购,共完成主巷道和分巷道5100米的挖掘进度;九江恒盛科技有限公司科技楼外挂装饰已完成,项目已进驻,目前已开始招工;江西立峰纺织有限公司十万锭精梳纱生产项目,已于2006年8月开工,已订购设备6000平方米综合楼也在紧张施工,预计2008年10月施工投产;江西江洲联合造船厂年产15万吨造船项目,钢板预处理装置扩建、改建已完成厂房框架建设,并已完成设备基础工程,两座船台已开工建设;江西华瑞石化纤维有限公司二期工程,已完成框架和转砌体施工,钢结构厂房正在施工。

    完工项目27个。其中,九江汇源食品有限公司三期工程已完工,去年第二季度7条生产线全部投产;江西亚东水泥厂扩建年产300万吨水泥生产线项目,已于去年7月份投产;江西达晟纺织扩建工程厂房已基本完工;江西上好佳食品有限公司也已竣工投产。

    新开工项目41个。其中,中石油九江—南昌—樟树成品油管线项目,已于2007年4月17日正式全线开工建设,目前,油库主体已完工;中石化I常减压装置节能改造项目工艺管线、设备、减压塔、预置土建施工正在建设中;增建第二电源系统工程设备安装和土建、厂房已完成,并开始生产;九江红鹰科技发展有限公司直升机制造项目,试飞场正在拆迁,出口加工区厂房已开始建设;恒基伟业(九江)新能源科技产品有限公司年产200万台太阳能热水器和太阳能系列产品项目已于去年7月6日举行开工仪式;九江钢铁厂以新代旧、综合利用项目已于去年10月9日开工建设。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有