陈安众专程赴浙江走访企业对接项目

 

2008-02-29 11:08:58
华夏经纬网

  九江日报讯:春节喜庆还未散去,2月19日至20日,省政协副主席、市委书记陈安众利用春节期间招商引资的有利时机,亲率市直相关部门负责人专程赴浙江桐乡、杭州,专程拜访了巨石集团有限公司、新湖控股有限公司等企业,亲历亲为跑项目,抢抓机遇争项目。陈安众的到访,进一步增强了浙江企业到九江扩大投资的信心。  

  巨石集团主要生产中碱、无碱玻璃纤维及其制品,现有总资产超过60亿元,玻璃纤维实际生产能力超过50万吨,目前,巨石集团已经实现玻纤企业“亚洲第一”、“世界二强”。巨石集团新的战略目标是:到2012年,完成浙江桐乡年产60万吨玻纤工业基地、江西九江年产15万吨和四川成都年产60万吨玻纤生产基地的建设,以及国内外新增战略布点15万吨,玻纤年生产能力将超过150万吨,确保玻纤行业“世界第一”。 

  陈安众在参观该公司生产线时,由衷地发出感叹:“巨石集团公司规模之领先、技术之先进、团队之优秀、管理之一流,生产环境之清洁,在全国同类企业中实属少见。”在与巨石集团董事长张毓强的交谈中,陈安众重点介绍了九江当前经济社会发展情况以及推进项目建设的主要做法、措施和目标,并与张毓强董事长就该公司九江项目增产到30万吨玻纤项目进行了友好洽谈。他说,培育产业集群、推动产业集聚,是现代产业发展的方向,也是项目建设的发展方向。我们将按照产业集聚、区域集中、开发集约、能量集合的思路,立足产业潜力,依托产业链条,吸引项目从产业链的低端向高端攀升。
 
  在浙江新湖集团走访时,陈安众一行受到了公司董事长黄伟、总裁邹丽华的热情接待。陈安众真诚希望新湖公司加快九江项目的建设,同时欢迎在九江继续寻找新的项目投资。

  陈安众在走访浙江企业时一再强调,我们将树立“解决问题就是最好的投资环境”的理念,既积极招商,又注重安商富商,通过依法行政、从严治政,弘扬“融汇九川,敢为人先,勇创实干,追求卓越”的九江城市精神,加强机关效能建设,倡导各级党政机关做到有诺必践,为投资者营造安全可靠的法治环境、诚实守信的人文环境、开明开放的政策环境、高效快捷的政务环境和舒适优美的人居环境。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有