王萍会见世界华商联合总会会长贺兴桐

 

2008-03-05 10:38:10
华夏经纬网

   九江日报讯:3月2日,市委副书记、市长王萍在北京江西大酒店会见了前来参加江西·九江(北京)重点产业招商项目推介会的世界华商联合总会会长贺兴桐一行。市委常委、副市长刘建平会见时在座。

    贺兴桐集作家、诗人、编剧、导演、教授、书法家、企业家、慈善家、社会活动家于一身,曾创作长篇小说《武陵魂》、《静静的湖水》两部,影视剧《元帅之死》、《贺龙军长》等二十六部,诗歌散文若干。笔耕之余,他钟情书法,先后为我国三代领导人毛泽东、邓小平、江泽民的传记题写书名。不少书法作品为乔治·布什、李光耀、西哈努克、蒋纬国、陈香梅等国际知名人士收藏。贺兴桐亦文亦商,还担任了美国兴隆投资控股集团董事局主席、长天国际投资集团董事局主席等职。1996年,他登上了英国剑桥编撰的《世界名人录》,2002年获得世界联合国和平功勋奖。

    王萍在会见时说,贺老不辞辛苦从外地赶来参加推介会,令人十分感动和感激,您的团队既是实业家,又是文化人,你们这种文化的思考与经济的融合,对九江的发展很有启示,感谢你们对九江寄予的深情和热爱。王萍说,九江是一座上帝特别“宠幸”的城市,这里不仅有绚丽多彩的自然风光,还有非常深厚的文化底蕴。我们认识到,在发展过程中,仅靠过去的积淀是不够的,还要有新的打造、提升和弘扬。九江重视提高自己的软实力,提出打文化牌、生态牌,把高端文化与经济结合起来,妥善处理好工业文明和生态文明的关系。特别是在对待文化旅游资源方面,做到既要加强保护,又要有序开发。王萍欢迎贺老一行尽早择日到九江来参观考察,洽谈合作事宜。

    贺兴桐说,好风凭借力,送我上青天。九江是一块美丽而神奇的土地,是一片文化的厚土,作为文化人,我们有责任为这片美丽的土地和这里善良的人民做点事。世界华商联合总会很愿意利用自己的资源,带着美好的愿望、带着精干的团队、带着硬件和软件,为九江经济的发展铺路搭桥,为美丽的九江、前程无量的九江做出自己应有的贡献。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有