瑞昌园区企业争分夺秒恢复生产

 

2008-03-10 13:00:09
华夏经纬网

    瑞昌市讯:日前,瑞昌市纪风实业有限公司两个车间恢复生产。在今年特大冰雪灾害中,该公司垮塌厂房2000余平方米,10多台(套)设备报废或受损。公司组织员工日夜抢修厂房、设备,不到一个星期就恢复了生产。目前,该市工业园区84家投产企业已全面开工恢复生产,24家房屋受损企业已全部进入重建阶段,10家企业已经进入施工阶段,其他企业设计图纸、工程发包等基础工作已完成,2月底一半企业完成重建任务,预计3月上旬重建工作全部完成。

    今年特大冰灾使瑞昌市工业园区69家企业被迫停产,其中21家企业10栋车间、3栋仓库、12栋其它建筑物倒塌,48家企业的104栋车间、仓库和附属设施也遭受到严重的损坏,累计造成直接经济损失2824.37万元,致使瑞昌工业园区1∽2月仅完成工业总产值8.5亿元,同比减少了15%。

    灾情发生后,瑞昌市积极采取有效措施,组织生产自救,成立了园区企业灾后生产自救工作领导小组,层层落实目标责任。市领导下到各自责任区,为企业排忧解难。园区委等部门负责人组织机关干部深入企业一线,指导、帮助企业开展生产自救。电力系统100多名职工日夜抢修园区企业毁损的电力设施,到目前为止,所有园区企业供电线路已恢复供电。各企业发挥党组织的战斗堡垒作用,发动党员带头放弃节假日休息,争分夺秒恢复生产。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有