浔阳区精心谋划2008年“民生工程”

 

2008-03-14 10:54:45
华夏经纬网

    2008年,浔阳区继续以人为本,从人民群众最关心、最直接、最现实、最需要的利益出发,扎实推进民生工程。

    一是努力扩大就业和再就业。坚持把就业作为民生工程的首要工作,实施积极的就业政策,多渠道、多形式解决就业问题。全年力争全年培训5000人,新增就业3500人,帮助300名失地农民、250名困难家庭、320名“4050”人员、70%以上残疾人实现就业,确保有就业能力和有就业愿望的零就业家庭至少有一人就业。

    二是大力完善社会保障体系。继续加大对社会保障投入力度,提高保障水平,扩大覆盖面。提高城乡低保生活保障标准,扩大基本养老保险覆盖面,加大社会保险基金征缴力度,实现城镇居民基本医疗保障制度全覆盖,做好“政府购买城市社区公共卫生服务”工作,稳定市场物价,确保居民消费价格指数涨幅控制在4.5%以内。

    三是全力开展社会救助工作。积极开展各种社会救助工作,完善救助体系,提高救助水平。认真落实义务教育政策,积极开展慈善捐助活动,鼓励社会力量兴办社会福利机构,做好“爱心超市”和“送小时服务”等特色工作,做好失业救济工作,配合做好经济适用房和廉租房分配工作,完善医疗救助制度和临时救助制度。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有