陈安众会见加拿大籍华裔女科学家单婕

 

2008-03-17 10:58:55
华夏经纬网

    九江日报讯:“你在大洋彼岸创造了华人在加拿大成功创业的典范,你敢为人先、勇创实干的创业精神尤其值得我们大力弘扬。九江为你骄傲!我们真诚希望包括九江籍在内的所有华裔企业家能够继续关注九江的发展,抓住机遇,在参与九江新一轮的大发展中获得自身事业的大发展,在促进住在国与九江的经贸合作中发挥更大的作用。”昨天下午,省政协副主席、市委书记陈安众在会见加拿大籍华裔女科学家单婕时,对她成功创业的事迹给予了高度评价,并与她亲切交谈并合影留念。

    单婕出生于九江县,1978年毕业于九江同文中学,15岁时考入上海医科大学,毕业后考入北京协和医科大学攻读博士学位,1987年赴亚伯达大学从事博士课题研究,回中国取得博士学位之后,再赴亚大继续深造。她拥有北京协和医科大学药理学及亚伯达大学生理学两项博士学位。1992年毕业后,她在亚省爱民顿市创办了以开发天然保健药品为主的生物科技公司“CV科技公司”进行新药研制和开发。她领军的20多名加国科学家历经10年研究,发明了加国独一无二的天然流感药品。单捷先后被提名为亚省科技企业最高商业成就奖,多伦多大学商学院加国最佳女企业家奖,是加国科学基金七评委之一,2006年名列加国十大华商之首,荣获“2006年加拿大华裔十大新闻人物”,是首位华裔获选进入加拿大医疗保健营销名人堂、也是该名人堂引入的加拿大第一位科学家。

    会见中,陈安众详细了解了单捷从留学生到企业家的不平凡经历,对她善于求索、勇于创新、敢于开拓的精神表示赞赏。他说,你集科学家、发明家、实业家于一身,从白手起家创办公司,十多年来潜心研究、奋力打拼,到今天成为名满加国、屡获殊荣的企业家,在东西文化的磨合与碰撞中兼收并蓄,不断提升自我、丰富自我、超越自我,不仅为华裔争得了荣誉,也为九江人争得了荣誉,为江西人争得了荣誉。九江为你骄傲,江西为你骄傲!

    陈安众还向单捷介绍了九江近年来经济社会发展所取得的显著成绩。他表示,九江过去所取得的这些成绩,离不开全市人民的共同努力,也离不开包括华裔企业家在内的所有海外侨胞和港澳同胞的关心与支持。陈安众表示,华裔企业家都是有作为、有学问、有成就的一代,我们充满信心与期待。我们真诚希望包括九江籍在内的所有华裔企业家能够继续关注九江的发展,抓住机遇,在参与九江新一轮的大发展中获得自身事业的大发展,在促进住在国与九江的经贸合作中发挥更大的作用。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有