星子春耕备耕科技先行

 

2008-03-17 11:00:08
华夏经纬网

    星子县讯:近日,在星子县白鹿镇秀峰村的农田里,农技员讲解的水稻育秧技术,让几位“庄户老把式”口服心服,受益匪浅。这是该县春耕备耕科技先行的一个缩影。

    星子县在保证良种、化肥、农膜等春耕农资供应的同时,把今年春耕备耕的重点放在农业科技的推广运用和指导服务上。去年底,该县就组织农业科技人员编写了茶叶栽培、水产养殖、早熟梨种植等农业实用技术手册,印发给广大农民朋友。新春伊始,该县又将农业技术人员和一批专家能人组织起来,成立科技服务小分队,深入到村组,开展送科技下乡活动,向农民提供春耕信息和技术服务,推广良种良法,随时为农民解决生产中遇到的各种难题,帮助、指导春耕生产。

    目前,该县已举办水产养殖、早熟梨种植、专用肥施用、病虫害综合防治等农业实用技术培训班10多期,培训农民2300多人次,向农民赠送科技资料3万多份,接受咨询8万余人次。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有