永修推广使用农家肥

 

2008-03-21 10:24:59
华夏经纬网

    针对当前农资价格偏高、化肥供应紧张的状况,永修县一方面采取集资、借贷等方式筹措农资资金,另一方面大力倡导以农家肥为主、化肥为辅的施肥理念,推广使用农家肥,用科学合理的用肥方式助春耕促农业增产。

    采取多种方式推广使用农家肥。科技、农业等部门近期结合“三下乡”活动,将3万多份农家肥使用常识小册子分发到农民手中,农技人员到田间地头宣传科学用肥知识,并按村按地段测土对肥料配方,因地制宜指导农民按方施肥、多施农家肥。早在冰雪灾害天气过后,永修县丘陵地区的乡村干部就积极组织农民收集冻死的树木枝叶,或是在指定地点焚烧造灰肥,或是挖坑沤肥,既减少了森林火险源头,又为农家肥提供了原料,同时还结合新农村建设,组织农民收集畜禽粪肥、沼气肥、厩肥。清洁了村庄环境,也增加了农田土壤肥力。(永修县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有