和平发展是两岸同胞之福

 

2008-03-24 10:27:58
华夏经纬网

    3月4日,胡锦涛总书记参加全国政协十一届一次会议民革、台盟、台联发表讲话时,就发展两岸关系提出重要意见,在社会各界引起强烈反响。《讲话》高屋建瓴,意义深远。即体现了反对和抑制“台独”的坚强决心,也表明了为两岸同胞造福祉,为台湾地区谋和平的最大善意和诚意。作为一名台属,我对胡总书记的讲话完全拥护。《讲话》是推动两岸关系和平发展的重要指针,紧紧把握了两岸关系和平发展的主题,完全符合当前两岸关系的实际,符合两岸同胞的共同意愿和根本利益。

    近年来,祖国大陆推出了数十项惠台政策,顾及岛内各阶层,这些惠台政策的不断出台和实施,充分体现了祖国大陆对台湾同胞的深切关怀,广大台胞都从中感受到这份情和善意。实现两岸关系和平发展,要靠两岸同胞的共同努力。祖国大陆同胞和2300万台湾同胞是血脉相连的命运共同体,我们要靠两岸同胞的“大团结”,促进两岸关系的“大发展”。       

    胡总书记在讲话中指出,“台独”分裂活动已成为对国家主权和领土完整的最大祸害,对两岸关系发展的最大障碍,对台湾地区和平稳定的最大威胁。岛内少数人搞“台独”,是不得人心,这次台湾地区领导人选举就证明,岛内民众要和平不要分裂。只有两岸关系和平发展,那才是台湾民众之福,才是两岸同胞之福。(浔阳区  钟洪浪)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有