王萍会见中体产业奥林匹克花园管理集团副总裁范睿

 

2008-03-26 00:45:55
华夏经纬网

    九江日报讯:3月24日,市委副书记、市长王萍会见了中体产业奥林匹克花园管理集团副总裁范睿一行,就合作建设市体育中心进行了洽淡。

    体育中心项目是今年政府承诺办好的“十件惠民实事”之一。我市自2002年起开始谋划建设新的体育中心,于2005年7月决定拆除位于市中心的老体育场、体校等体育设施,用原体育馆拆迁建设城市广场多余的土地出让金,在九江开发区另行选址新建了九江市体育中心。目前,政府已完成投资6200多万元。在前期投入的基础上,我市准备以代建制的模式引入中体产业集团股份有限公司为战略合作者,由投资方按体育中心规划设计要求完成建设,双方共同运营,以馆养馆。建成后的体育中心将功能齐全、保持生态、设计新颖,在全省乃至全国都属一流,能承办国际、国内单项体育赛事和省、市综合性运动会。同时,体育中心还将为群众健身、娱乐、休闲、举办大型活动提供场地。

    王萍在洽谈中指出,体育中心项目对于提高城市品位、完善城市功能、增强城市综合竞争力具有重要意义。九江看中中体产业奥林匹克花园管理集团成功的运营经验和后续经营的优势,将本着“你发财,我发展”的理念,把体育与文化、商贸、旅游、娱乐结合起来,走出一条可持续发展的体育休闲旅游产业之路。王萍希望双方加快工作进度,提升规划品质,早日把这个惠泽人民群众的项目建成、运营,并通过积极申办有关体育赛事,进一步提升九江的城市形象和综合竞争力,在办好公益事业更好地为市民服务的同时?熏做好体育品牌,促进体育休闲旅游产业发展,实现互惠双赢。

    范睿在讲话中对九江市委、市政府给予中体产业集团股份有限公司的信任表示感谢,表示将珍惜这次机会,使中体产业能在九江落户、扎根、取得大的发展。中体产业将把自己的经验、资源运用到九江体育中心这个项目上来,努力把它打造成集体育、商业、文化、宜居为一体的现代化项目。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有