投资12亿元兴建陶瓷工业园

 

2008-03-27 15:11:42
华夏经纬网

    九江日报讯:我市项目建设又传捷报。3月26日上午,由广东欧文莱陶瓷有限公司投资12亿元创办的江西欧文莱陶瓷生产基地在瑞昌市码头镇举行奠基仪式。市委副书记刘德意到场祝贺并致辞。市政协主席程来安、市人大常委会副主任王际民、副市长廖凯波等出席工业园奠基仪式。

    欧文莱陶瓷1999年创办于广东佛山,是中国陶瓷行业高端主流品牌之一。欧文莱陶瓷工业园整体规划分两期,一期工程投资4.3亿元,建设6条全现代化的生产总线,二期投资7.6亿元,建设8条生产线。第一期工程主要分三步计划完成建设。第一步主要建设1、2号生产线,预计投资2亿元,按工程计划在今年9月正式实现点火投产。第二步是建设3、4号生产线,预计年底动工建设。首期工程的第三步计划是5、6号生产线,定于2009年10月份开始动工建设。在一期工程全线落成后,将为国家社会产生巨大的经济效益。以生产高职出口陶瓷产品为主导的生产中心基地,前6条线预计年产值可达6亿元,直接带动当地及国家陶瓷产业的发展。

    刘德意在致辞中代表市委、市政府对项目的奠基表示祝贺。他说,瑞昌市抢抓发展机遇,迎难而上,突出重点地区、重点项目、重点客商进行招商引资,通过有效组织,有效跟进,有效落实,取得了产业招商的重点突破。广东欧文莱陶瓷公司经过精心考察,反复比较,友好协商,选定瑞昌市作为新的发展基地,为欧文莱陶瓷公司拓展了新的发展平台,为瑞昌市经济社会又好又快发展注入了新的活力。刘德意表示,该项目顺利落户我市,必将对我市经济发展和产业结构调整起到积极的推动作用。我市各相关部门、单位和瑞昌市要进一步为该项目开工建设提供优质周到的服务,创造更加良好的发展环境,促其早日建成投产,确保客商投资放心、工作安心、生活舒心。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有