市政府就一季度项目建设进行调度

 

2008-03-27 15:12:20
华夏经纬网

    九江日报讯:3月26日,市委副书记、市长王萍主持召开会议,调度第一季度项目推进情况和在项目推进过程中遇到的问题,部署下一阶段项目建设工作。市委常委、常务副市长赵东亮出席会议。

    今年以来,我市深入开展“项目建设年”活动,坚持以项目建设为主抓手,把发展落实在项目上,动员全市广大干部群众强力推进项目建设,有效开展“四个对接”活动,项目建设有了新进展。第一季度,全市共推进重大项目77个,投资总额285亿元,其中由开工转投产项目10个,由注册转开工项目25个,由签约转注册项目12个,由在谈转签约项目30个;新落户重大项目45个,开工14个,项目注册7个,签约24个。

    在认真听取情况汇报后,王萍说,我市一季度项目建设有喜有忧,喜的是实实在在落户了一批项目,科技-人才-院校所对接有了一定的成就,忧的是和全省其他地方相比、和预期的目标相比还有较大的差距,企业对接和地区对接仍需进一步加强。

    针对一季度项目建设显现出来的不足,王萍强调,九江的发展要又好又快,项目建设必须实事求是、实实在在、扎扎实实。对如何做好第二季度项目建设工作,王萍要求,各级领导、各级部门要进一步增强发展的责任感和项目建设的危机感,以项目建设为己任,把主要精力放在招商上,以时不我待的紧迫感,发扬钉子精神,加快工作节奏,主动加强工作的开创性;要认认真真分析当前形势,结合实际研究措施,实实在在走出去、盯项目、沉下去、见成绩;要认真总结过去成功经验,虚心学习别人的先进经验,做到科学招商、产业招商、敲门招商、以商招商;有关服务部门要提高服务质量,以优质的服务留住客商、留住项目,共同创造良好的投资环境,为推进九江又好又快发展作出应有的贡献。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有