我市积极推进国企改制工作

 

2008-03-27 15:12:39
华夏经纬网

    九江日报讯:3月26日,市委副书记、市长王萍主持召开全市国有企业改制领导小组扩大会议,听取市人大就我市国企改制工作视察调研情况的通报及对下一步解决改制工作中有关问题的建议,研究部署下一阶段工作。市人大常委会主任张远秀出席会议并讲话,市领导赵东亮、甘智德、熊永强出席会议。

    为进一步摸清情况,推动国有企业改制工作,本月中旬,市人大常委会组织调研组深入多家改制企业开展调研,了解他们的改制进程、改制经验和在改制过程中所遇到的困难。

    在认真听取市人大有关国有企业改制的通报和建议后,王萍首先感谢市人大对政府工作的支持。她说,在国有企业改制的关键时期,市人大调研组一行深入基层、深入一线进行调研,了解了大量宝贵的信息,提出了许多实在中肯的意见和建议,这是人大关注大局、关注民生、关注难点的体现,是人大对政府工作的理解支持。

    王萍指出,目前,我市国有企业改制取得了一定的成绩,但下一步工作更加艰巨,面临的工作量更大,困难更多。各有关单位要进一步自我加压,攻坚克难,用积极、稳妥、规范的程序去认真做好每一个企业的改革改制工作,保证国企改革有效推进,按既定的时间和要求顺利完成。要根据企业实际情况,进一步明确政策,实行一企一策,加大制订政策的力度、执行政策的力度、落实政策的力度和兑现政策的力度;要通盘考虑,统筹谋划,整合资源,加强改制过程中破解难题的能力,对一些疑虑问题、难点问题,主管部门要切实负起责任,做到统一思想、整体整合,统一资金调度、统一安置标准,确保平衡,不让企业为难,不让职工吃亏;要妥善安置企业干部职工,保持社会稳定,让普通职工有基本的生活保障,让表现良好的领导干部有希望有奔头;要进一步完善责任制,奖惩分明,确保三年内打胜国有企业改革翻身仗。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有