我市前两月财政总收入增长28.5%

 

2008-03-28 10:52:34
华夏经纬网

    九江日报讯:1∽2月份,全市财政总收入完成104089万元,同比增收23094万元,增长28.5%。

    从县区来看,总收入增幅高的有湖口县增长两倍以上,庐山、共青增长90%以上;地方收入增幅高的有共青、湖口增长一倍以上,庐山、九江县、瑞昌、德安4个县(市、山)增幅在50%以上。

    从主体税种完成情况看,主体税种的增长仍是拉动财政收入增收的主力军。因冰雪灾害对财政收入的影响使主体税种2月数较上月数有较大回落,当月增值税仅增长10.9%,企业所得税下降3.3%,营业税仅增长9.7%,使三大主体税种累计增幅大幅回落,三大主体税种共完成62747万元,增收12514万元,占税收收入增收额的58.9%,占财政总收入增收额的54.2%。

    此外,小税种也实现了快速增长。省地共享的“五小税”完成8213万元,同比增长91.4%。财政部门组织的耕地占用税和契税完成4372万元,同比增长143.2%。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有