城西港区全力推进项目建设

 

2008-03-28 10:53:00
华夏经纬网

    九江日报讯:城西港区开发办以开展“求科学发展之真,务项目建设之实”主题教育暨优化发展环境和机关效能建设“提高年”活动为动力,认真落实四项措施,全力推进项目建设。

    牢固树立“推进项目是真本领,操作到位是硬功夫”的工作理念。开展“今天干了什么,干成了什么”思想大讨论和“十星级工作者”竞赛活动,大力倡导“以港区为家,以事业为重,以干事为快,以干成为乐”的思想境界?熏围绕推进项目建设,从洽谈引进、规划立项、项目报批、征地拆迁、开工建设等方面提出了有效推进服务措施,形成人人谋项目、个个抓项目的浓厚工作氛围。

    提出2008年城西港区项目建设工作目标。计划实施项目20个,总投资完成35亿元以上;基础设施初步形成,服务保障工作机制初步建立,港口码头、物流仓储、临港产业和高新技术产业、口岸商务、商贸商住等五大经济功能区开始建设实施。目前,已开工建设14个基础设施项目、3个产业项目。

    探索建立城西港区项目推进工作绩效考核机制。按照“企业化管理、公司化运作”和“工作只看结果,不看过程”的理念,坚持“绩效优先、激励为主”的原则,实行“目标、责任、绩效”相统一的考核要求,提出今年必须引进并开工2亿元项目2个、5亿元项目1个、10亿元以上项目1个,对考核目标任务进行了细化分解、责任到人,实行“定量、定质、定时、定人、定责”的目标管理。

    狠抓项目督查问效。制定了《关于做好城西港区项目建设督查工作实施意见》,将项目建设责任目标任务、各部门考核工作目标以及项目建设进度列表上墙,实行一月一公布。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有