共青斥资百万奖励“中国驰名商标”

 

2008-03-31 10:15:12
华夏经纬网

    共青讯:在日前召开的共青开发区2008年经济工作会上,该区对“回圆”“深傲”荣获“中国驰名商标”称号进行表彰,并各奖励50万元以鼓励企业不断争创名牌的积极性。

    近年来,共青开发区坚持“产业强区”战略,积极开展以企业为主体,深化校企合作,促进产学研结合,努力推进产业集群发展和产品优化升级,并将争创名牌产品与产品结构调整、技术创新和管理创新有机结合起来,使该区的纺织服装产业由“数量经济”、“质量经济”向“品牌经济”跨越,进一步强化以投入促品牌意识,注重“育品牌”与“扩规模”的有机结合,实施以“办名厂、创名牌、育名家”为主要内容的“三名”工程。大力实施品牌开发战略,制定出台扶持措施,引导激励企业增强品牌意识,着力培育创建具有较强竞争力的知名品牌产品,并以名优产品为纽带,发展一批优势企业,培育地方经济“小巨人”。这次对获得国家级荣誉的自主品牌进行重奖,是该区品牌战略的一部分。

    据悉,截止目前,全省服装类“中国驰名商标”、“中国名牌”、“国家免检产品”等国字号的品牌全部产生于共青开发区。(共青台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有