九江女孩奥组委笑迎世界友人 工作时不忘“推销”家乡

 

2008-03-31 10:18:20
华夏经纬网

  九江日报讯:“明天,北京奥运会圣火采集仪式就要在希腊奥林匹亚遗址举行了。随着北京奥运会脚步的临近,世界的目光都向北京聚焦!”23日,在北京奥组委从事前台接待工作的九江志愿者夏晴在电话中用她那银铃般的声音对记者说。“每天,我都在北京奥组委迎接来自世界各地的友好人士,向他们展示新北京,新奥运!”
  夏晴,这个来自江西九江的灵秀女孩,通过自己的努力,有幸被挑选到北京奥组委从事志愿者工作,成为江西为数不多的几名在北京奥组委服务的工作人员之一。23日,记者在九江开发区夏晴的家中采访了她的父母亲,并连线了远在北京的夏晴。

  千里挑一进入奥组委

  2002年,夏晴以优异的成绩考取了江西旅游商贸职业学院,学旅游和酒店管理专业。夏晴不仅人长得漂亮,而且口才好,沟通能力强,是公认的“校花”。

  2006年6月,北京奥组委工作人员到她们学校招聘服务员。系领导找到她,鼓励她去报名。当时,全校有3000多名女生报名,但只有24名女孩入围。经过层层筛选,最后只有她和另外一名同学幸运地进入奥组委。

  接待世界各地友人

  夏晴告诉记者:“在这里,对工作的要求十分严格。我除了每天接待大量的国内外媒体记者外,还要接待许多外宾。虽然辛苦,可是每次看见我接待的客人满意而去,我的心里就特别高兴!”

  多次谢绝高薪聘请

  夏晴的父亲夏明星告诉记者,夏晴被选进北京奥组委后,好几次谢绝了大公司的高薪聘请。2006年,上海一家五星级酒店以月薪5000元的条件聘请夏晴去当高管,2007年,北京一家大型企业老总在奥组委看到夏晴,与夏晴交流一段时间后,开出30万元的年薪邀请她到公司工作,但都被她婉言谢绝。

  夏晴的母亲邹美枝告诉记者,女儿在北京奥组委上班,每天都是吃4元一餐的工作餐,但她工作得非常开心。除正常的开销外,女儿从来舍不得多花一分钱,省下来的钱,都汇给父母,用来照顾脑瘫的弟弟。

  一有机会就“推销”九江

  夏晴告诉记者,每当国内外来宾询问她来自哪里时,她总是自豪地告诉他们,她来自美丽的江西九江,那里有十里庐山、百里鄱湖、千里京九和万里长江,是一座梦一般的美丽旅游城市,希望大家都到九江走一走,看一看。

  “虽然我的工作岗位很普通、很平凡,但是,只要能为北京奥运会出一份力,我都感到无上的光荣和自豪!”采访结束时,夏晴骄傲地说。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有