中外合资甲醇燃料项目落户江西九江

 

2008-04-01 11:10:41
华夏经纬网

     九江日报讯: 继2007年4月份年产3万吨的车用甲醇燃料项目在湖口县破土动工后,年产量达200万吨的又一甲醇燃料生产项目近日落户九江市浔阳区沿江产业基地。两个项目投产后,九江市年产甲醇燃料能力将达到203万吨,成为江西乃至华东地区最大的甲醇燃料生产基地。

  由上海丽京实业发展有限公司和韩国NESGO株式会社、韩国辉升都市开发株式会社三方组建的中外合资企业共同投资组建的锦锋(江西)石油化工有限公司,将在九江市浔阳区沿江产业基地征地200亩,投资5亿元人民币,兴建甲醇燃料生产基地。

  该项目将于今年5月份开工建设,预计2009年3月建成投产。项目建成后,年产甲醇汽(柴)油可达200万吨,产值100亿元人民币,相当于九江石化年原油加工能力的2/5。届时,江西车将可“喝”上廉价、环保的甲醇燃料,改变江西乃至华东地区燃油市场的供应格局,使九江成为重要的新型替代能源基地。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有