昌九城际铁路特大桥开工

 

2008-04-02 00:21:35
华夏经纬网

    九江日报讯:3月31日,昌九城际铁路跨昌九高速公路特大桥正式开工,比计划工期提前了6天。跨昌九高速公路特大桥是昌九城际铁路的重点控制工程。

    跨昌九高速公路特大桥位于九江县马回岭镇,特大桥设计长度582.64米,共16个墩台。其中跨昌九高速公路段为48m+80m+48m的连续梁,特大桥混凝土圬工11917.5m3。为保证施工安全,不中断昌九高速公路的行车,承担施工任务的中铁四局集团昌九城际铁路经理部四队(二公司昌九第四经理部)采取围挡式施工法组织施工,增设安全警示标语,随时提醒过往车辆和施工人员注意安全的事项;还建立了青年安全监督岗,24小时监控现场的安全工作,确保施工无事故。四队党组织还在参战党员中开展“党员身边无事故”活动,与党员评先挂钩,确保生产有序进行。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有