浔阳区全力推进“零就业家庭”就业援助工作

 

2008-04-02 00:21:49
华夏经纬网

    针对城镇部分居民家中还有一些“零就业家庭”生活十分困难等实际情况,浔阳区委、区政府把关心“零就业家庭”作为一项民心工作来抓,并列为2008年的主要工作之一。区人事劳动和社会保障局通过调查摸底,按照困难、就业技能等实际情况分别建立了“零就业家庭”台帐,开展就业援助,并通过“送政策、送技能、送服务”等活动,切实帮助城镇“零就业家庭”实现就业和再就业;为提高就业者的竞争能力,解决劳动力素质偏低劳动者劳动技能与工作岗位不相适应问题,区人事劳动和社会保障局大力开展“转移工程”、“技能工程”,把培训、再就业培训、创业培训、技能培训、农民工转移培训等各类培训班达78期共2000余人次。

  今年一季度以来,浔阳区已有60户“零就业家庭”成员实现就业,下岗失业人员就业率比往年提高了10个百分点,消除了“零就业家庭”盲区。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有