九江石化朝着做大炼油目标迈进

 

2008-04-07 00:48:26
华夏经纬网

省政府办公厅、市委市政府特祝贺该公司完成重大项目改造 
 
    九江日报讯:日前,省政府办公厅,市委、市政府分别发贺信,祝贺九江石化完成一套常减压装置重大项目改造。该项目的完成,标志着公司年原油加工量达到650万吨,年产值可达200亿元,并朝着做大炼油的宏伟目标迈进。

    3月31日,省政府办公厅致贺电,充分肯定九江石化这一重大技术改造项目,是我省九江沿江开发重点项目之一,投资大,时间短,交叉作业多,工程收尾阶段又遇百年一遇的冰雪灾害,施工难度非常大。面对困难,九江石化干部职工不畏艰辛,科学统筹,强化责任,齐抓共管,克服了时间紧、任务重的困难,克服了恶劣天气带来的不利影响,边设计、边生产、边施工,仅用138天就顺利完成了项目改造,使九江石化年炼油一次加工能力达到650万吨,配套能力达到500万吨/年,彻底消除安全隐患,降低了企业能耗和生产成本,大大提高了九江石化炼油加工能力和市场竞争能力。希望九江石化继续深入贯彻落实科学发展观,严格遵守安全、环保、高效的要求,为九江石化“做大炼油、做好化肥、发展化工”奠定坚实基础,为我省深入实施沿江开发战略增添活力,为在新的起点上实现江西崛起新跨越作出新的更大的贡献。

    4月1日,市委、市政府在向九江石化发贺信时指出,欣闻2008年3月17日,九江石化一套常减压装置节能改造项目圆满完成并实现开车一次成功的目标,年炼油加工能力已达到650万吨,这是九江石化发展历程上继2006年12月14日九江石化年炼油加工量首次突破400万吨之后取得的又一历史性跨越,为2010年实现我市年原油加工能力达到千万吨目标迈出了重要的一步。九江石化自1980年建成投产以来,始终致力于打造一流产品、一流服务、一流信誉、一流企业,以“做大炼油、做好化肥、发展化工”为发展宗旨,坚持强化管理,科技创新,开拓进取,艰苦创业,原油加工能力不断提升,加工总量不断扩大,产品质量不断优化,市场运营能力不断提高,企业蓬勃发展,取得了一个又一个骄人的业绩,同时也为九江经济发展做出了重大贡献。希望九江石化再接再厉,高标准、高质量地做好各项生产运营工作,遵照安全、环保、高效的要求,实现新装置“安、稳、长、满、优”运行,在企业发展进程中不断取得新的突破和新的胜利,为把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市乃至为全省经济社会的发展再立新功。

    九江石化一常装置于1980年10月建成投产,设计能力为250万吨/年。中石化从增加江西汽柴油供应量、保证市场能源安全角度出发,投资2.99亿元在原地对该装置进行节能改造。为保证装置改造后技术经济指标的先进性,新装置采用了低速交直流电脱盐、“微湿式”减压蒸馏深拔、控制减压渣油高温热裂等14项新技术。改造后,装置原油适应能力增强,可加工高硫高酸原油。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有