湖口财政收入首季突破亿元

 

2008-04-07 00:49:04
华夏经纬网

    湖口县讯:日前,在省委、省政府的“六大考评体系”考评中,湖口县荣获全省工业发展先进县,这是对湖口工业快速崛起的充分肯定。一季度,尽管受到冰冻灾害影响,湖口经济仍然实现开门红,截止3月底,实现财政收入1.0294亿元,增幅达207.39%,创历史同期最高水平。

    年初持续不断的冰冻灾害天气使金砂湾工业园的大部分企业被迫停产、半停产近一月之久,正在建设中的开工项目也被耽搁,园区各项基础设施建设被迫停止。面对罕见的冰雪灾害,湖口县不等不靠,积极应对。一方面帮助企业争进度、抢时间,恢复生产;另一方面加大服务项目的力度,让签约项目尽快落户,落户项目尽快开工,开工项目尽快建设,在建项目尽快投产,投产项目尽快产生效益。金砂湾工业园今年确定主营业务收入60亿元、税收2.8亿元。该园为达此目标,把二月份受灾损失逐步分解到每个月,以夺回灾害损失。九江钢厂的码头建设时间紧任务重,县里就派专人做协调申报等服务工作,目前钢厂码头建设推进极快,水下基础设施建设已基本完成,完成投资2.5亿元。同时,九江钢厂加快二期技改步伐,确保10月份如期投产。同方江新由于雪灾影响,整个进度被拖延,该厂结合实际调整计划,增加人员,狠抓分配考核力度。同时,改变传统的作业方式,实现平行作业、区域管理,加大新技术、新工艺的应用,二氧化碳高效焊接、等离子切割得到广泛运用,确保今年6个亿的产值顺利实现。眼下,湖口金砂湾工业园一派生机勃勃的火热场景。九江钢厂二期300万吨技改项目正在昼夜施工;江西船舶行业最大起吊能力的320吨门式起重机在九江同方江新造船厂试吊成功,使该厂顺利实现造船生产能力从1万吨级到2万吨级的飞跃;新康达化工、联达冶金、中星化工、力山油酸等项目正式投产;投资30亿元的龙达集团粘胶纤维、投资10亿元的天赐集团日用化工、投资6亿元的华东船业造船、投资1亿元的锦溪微粉等项目正在全面开工建设。

    该县早谋划,早安排,早分解,早落实财政、国税、地税三个征管部门的税收任务,建立健全了联席机制、监管机制、激励机制等长效征管机制,坚持一周一调度、一月一分析,进一步规范税收征管秩序,量化指标、细化措施,把税收任务层层分解,责任到人,千方百计确保财政收入按月均衡入库,做到依法征收,依率计征,应收尽收。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有