永修十万株果苗免费送果农

 

2008-04-07 00:49:38
华夏经纬网

    永修县讯3月22日,在永修县三角乡淦坊村淦家组,村民淦克斌正忙着把年初受冰雪灾害冻死的果树清理干净,然后把县里免费赠送的10棵桔树、梨树苗种在了自家的院子里。他高兴地说:“县里免费送来果苗帮助我们农民发展庭院经济,这样既增加了收入,又美化了居住环境,真是一举两得的大好事。”

    为了弥补冰雪灾害给全县果业发展造成的损失,同时进一步扶持滨湖乡镇的农民发展庭院经济,为新农村建设奠定扎实的产业基础,永修县抓住近期当前大好天气,投入15万元,为全县10个滨湖乡镇农民发放果苗10万株。这次免费送果苗活动将为该县新增果业种植面积2000亩,在果树丰产期可实现总产量2000万斤,每户农户每年可获得收入400余元。截止3月22日,10万余株桔苗、梨苗等果苗已全部送到了农民手中。各乡镇农民栽种果苗的积极性高涨,10万株果苗已全部种植完毕。

    免费为滨湖乡镇送果苗活动是永修县发展农业产业化经营、推进新农村建设的一项重要举措,同时有力地帮助了农民在灾后发展果业,促进了农民增收。该县今年还提出了新增柑桔、早熟梨、水蜜桃等果业3万亩的目标,以实现农业和农村经济的新突破、新发展。(永修县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有