省社科院开展环鄱阳湖生态经济区调研

 

2008-04-08 10:54:07
华夏经纬网

    九江日报讯:为了更好地保护鄱阳湖这“一湖清水”,策应省委、省政府关于建立“环鄱阳湖生态经济区”的战略部署,充分发挥鄱阳湖的品牌优势和资源优势,大力推进环鄱阳湖地区经济社会的发展,4月2日至3日,省社会科学院院长、教授、博士生导师傅修延带领该院部分专家学者,专程赴都昌就环鄱阳湖生态经济区课题开展调研。

    调研组一行听取了都昌县环鄱阳湖生态经济区建设有关情况汇报,并与该县有关部门负责人探讨了环鄱阳湖生态经济区建设中急需解决的问题;听取了该县关于鄱阳湖生态资源和环境保护、开发利用的建议;实地考察了鄱阳湖沿线生态环境、自然保护区规划建设、湿地保护等情况。

    通过调研,专家们对都昌近年来始终坚持把生态文明和经济建设有机结合起来,在保护生态环境的情况下大力发展经济,走科学发展、和谐发展之路的做法给予了肯定,并希望都昌等沿湖县区把握机遇、超前谋划,抓紧开展工作,谋划好一批加快环鄱阳湖生态经济区建设的重大项目,发挥都昌水域面积大、生态资源丰富等优势,努力把都昌打造成环鄱阳湖生态经济区的核心区域。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有