清明节庐山旅游火爆

 

2008-04-08 10:57:06
华夏经纬网

    九江日报讯:梨花风起正清明,游子寻春半出城。清明节期间,庐山风景区时而雨雾缥缈,时而天晴日朗,漫山翠绿,山花烂漫,到处是欢歌笑语,游人如织。今年清明节是国家调整法定节假日的第一个节日,截止4月6日下午4时,来山游客达到近12800人,较往年增长178%,车辆950台,增长26%,创历史新高。

    4月4日,一大早便有大量游客来山,庐山北山园门售票处游客有序地排队购票,园门管理局工作人员正忙着卖票、验票。各景点人头攒动,游客们陶醉在庐山的美景中,有的欣赏着优美的景色,有的忙着拍照。来山游客中有的来自湖北等周边省份,也有的是来自山东等地的北方游客。山东东营的客人小张说,清明时节,万物复苏,春光明媚,除了祭奠先烈和先人,也是饱览大好河山和放松身心的好时候。

    市假日旅行社导游告诉记者,清明节组团来庐山的特别多,仅假日旅行社就有五六个团队。北方的,北京、山东那边来的比较多一点。对于国家把清明节定为法定节假日,大多数游客给予肯定。他们纷纷表示,把清明节定为法定节假日,对于避免大量游客同时出行旅游景点拥挤起到一定的缓解作用,同时有更多的假期可以合理安排出行。

    今年清明节来山游客的特点是,一是来山游客早,从4月3日开始便有游客来山,至3日下午4点,来山游客达1600余人。3月4日清明节一大早,游客更是纷至沓来;二是自驾车多,以广东、江苏等沿海地区为多。三是大型团队多。今年3月8日以来,庐山旅游开始迅速升温,各旅行社纷纷组织大型团队来山,从4月3日开始至4月4日上午就有大型团队30多个,旅游形势异常火爆。

    据庐山园门管理局副局长吴专利介绍,清明节期间,来山游客之多超出了他们的想像。团队和周边省份的自驾车游异常火爆,今年春节,受冰冻天气影响来山游客比往年少了2万人,但从“3·8”节后,游客人数已经达到了往年同期水平。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有