庐山区项目建设促科技人才对接

 

2008-04-09 09:54:41
华夏经纬网

    庐山区讯:庐山区紧紧围绕沿江开发,打造园区特色产业,有选择、有重点引进和培育一批高新技术项目,以项目对接促进科技和人才对接,不断提高企业自主创新能力,推进产业优化升级。

    抓好在谈项目对接。关注世界500强、国内200强企业投资方向和发达地区产业转移动态,精心编制和包装具有区域特色的招商项目库。主动出击,紧盯不放,确保引进一批符合产业发展规划、附加值高、带动能力强的大项目。美籍华人、生物化学和分子生物学家齐来俊博士来区考察,拟投资5.35亿元兴建九乙集团生物科技园项目,该项目拟创办成一个涵盖生物科技和生物制药各个层面的综合科技园,其中许多项目将会填补国内目前生物科技产业上的空白。

    抓好签约项目对接。积极做好已签约项目报建审批、征地拆迁、土地平整、水电路基础设施等前期准备工作,制定好实施计划,确保签约项目能够全部开工建设。由中船集团公司459厂投资1亿元的工业燃油燃烧生产项目获得多项省、部级科技进步奖,JLG、AWHO型燃烧器被列为国家级新产品,一直处于国内技术领先地位。

    抓好投产项目对接。截止目前,该区已有15家企业与中国科学院、清华大学、浙江大学、武汉大学等院校建立了长期的技术、人才依托关系,以委托开发、联合攻关、聘请顾问等多种形式,为该区高新技术的开发与应用提供人才智力支撑。在今年庐山区开展的“四个对接”项目授牌、签约、开工仪式上,清华同方与清华大学电子信息科学技术学院成功实现对接,其合作开发的变频雷达项目正在进行。鑫星玻纤有限公司与中材科技股份有限公司合作,成功开发了全自动整经机。同时,该区还在合作开发硅烷玻纤纱,该项目研发成功将填补国内空白。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有