市长王萍出席保华飞恩微电子项目开工仪式并奠基

 

2008-04-10 00:29:34
华夏经纬网

    九江日报讯:昨日上午,九江经济开发区汽车工业园内彩旗招展,喜气洋洋。由九江保华石化科技开发有限公司和上海飞恩微电子有限公司共同投资建设的保华飞恩微电子项目,在这里举行隆重的开工仪式。市委副书记、市长王萍,市人大常委会主任张远秀,市委常委、常务副市长赵东亮,副市长卢天锡、李伟等出席开工仪式并为项目建设奠基。

    九江保华飞恩微电子是由一批从海外归来的集成电路、MEMS及光电子封装、汽车电子等领域的技术专家和优秀管理人才组成的高科技企业,项目总投资约2亿元人民币,规划用地面积100亩,将建设MEMS压力传感器生产线3条、汽车轮胎安全监测系统装配生产线1条,形成年产MEMS空气压力传感器60万只,MEMS机油压力传感器40万只和汽车轮胎安全监测系统40万套的生产能力,实现年产值约4亿元人民币。该项目是国内第一个被列入国家863计划微机电系统专项和国家创新基金专项的汽车电子项目,填补了国家在该领域的空白。

    赵东亮在致辞中说,发展的九江充满活力,开放的九江商机无限。九江保华飞恩微电子项目成功落户并开工建设,是九江扩大开放的又一硕果,是九江开发区认真贯彻落实“项目建设年”和“四个对接”的具体实践。当前和今后一个时期,我市将按照建设重要经济中心城市的定位,全力推进“四个打造”,积极开展“四个对接”。在此进程中,市委、市政府将举全市之力促进九江经济开发区跨越式发展,把九江经济开发区建设成为全市体制机制创新的示范区、构建新型工业重镇的主平台、高新技术产业的主导区、沿江开发的排头兵,建设成为客商办一流企业、创一流业绩、获一流回报的投资热土。赵东亮希望九江经济开发区和市直有关部门单位本着“你发财、我发展;你创业、我服务”和“先客商之忧而忧,后客商之乐而乐”的理念,竭尽全力最大限度地提供优惠的政策、优质的服务、优良的环境,力促项目早投产、早见效。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有