庐山区重大项目建设如火如荼

 

2008-04-14 11:27:17
华夏经纬网

    庐山区讯:近日,记者在庐山区生态工业园亲身感受到了春的气息,看到了该区推进项目建设所带来的勃勃生机。今年以来,全区重大项目建设如火如荼,发展态势良好。列入调度的93个重大项目,建成投产项目28个,在建项目53个。截止二月份,园区共完成工业总产值42216.3万元,同比增长195.9%;上缴税金646.3万元;同比增长23.5%。

    投资36亿元循环经济L乳酸、投资5.5亿元大唐氟化工、投资9.8亿元赛得利二期、投资2亿元华东市场三期、投资1.2亿元科茵格沥青等一批亿元项目已开工建设;459厂、6354所、恒泰电子、金帆饼业等一批在建项目进度加快;东海造船、元庄建材、天俊纺织、昌荣印业等一批项目已开始投产;佳号轻纺目前产能达到3.8万锭,完成税收150万元;天俊纺织今年5月份投产,已上缴税收15万元;德福电子抓住电子行业景气回升机遇,加大扩改力度,完成税收近400万元,较上年同期增长140%。杭州诺贝尔陶瓷集团“移师”庐山区,在新港镇投资15亿元,兴建30条大型高档陶瓷生产线,匡庐大地将崛起一座“陶瓷城”;香港年丰实业有限公司投资3200万元,在海会镇建设的“百果园”农业休闲娱乐项目,为环庐山地带新增一处农业观光休闲胜地……几年以前,该区“一城三基地”还是一片待开发的处女地,现在一栋栋现代化的厂房拔地而起,一个个工业项目竞相入驻,呈“扎堆”之势,园区经济已经成为该区经济发展的强力引擎。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有