德安千亩油茶为林业产业发展注活力

 

2008-04-14 11:27:17
华夏经纬网

      德安县讯:为增加农民收入,促进林业产业结构调整,发展壮大林业经济,德安县积极争取上级扶持,以政府搭台,企业唱戏,农民受益的模式,积极推动油茶产业的发展。规划在两年内至少开发1000亩油茶基地。这个林业产业项目自去年实施以来,已开发缓坡地与荒山900多亩,栽植优质油茶树苗600多亩。

    据专家介绍,油茶5年挂果,进入盛产期后年亩产净收益可达1820元,盛产期可持续上百年,产值大大高于普通粮食作物、柑桔、西瓜和一般蔬菜,1000亩油茶预计可让茶农每年获取180万元的收益,具有相当广阔的推广种植前景。

    油茶全身是宝,不仅茶籽可高产绿色保健食用油,还是高级天然化妆品用油、肥皂、凡士林、甘油等工业产品的原材料。油茶不仅能绿化荒山,保持水土,同时具有显著的经济效益、积极的生态效益和良好的社会效益。(九江日报 德安县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有