湖口500千伏输变电工程奠基

 

2008-04-14 11:27:17
华夏经纬网

凌成兴宣布工程奠基 陈安众和朱希等出席 毛日峰王萍致辞  

   湖口县讯: 昨日上午,备受全市关注的500千伏输变电工程在湖口奠基,这是我市电力发展史上的一件大事。省委常委、常务副省长凌成兴宣布工程奠基。省政协副主席、市委书记陈安众出席奠基仪式。省政府副秘书长朱希宣读了副省长洪礼和的书面讲话。省电力公司总经理毛日峰,市委副书记、市长王萍致辞。省发改委、省经贸委、省重点办、省国土资源厅、省交通厅、省水利厅、省林业厅等省直部门负责同志,副市长熊永强出席。
 
    近年来,我市围绕“一个定位”,推进“四个打造”,实施“五大战略”,国民经济持续快速增长,作为衡量地方经济发展重要指标的电网供电负荷和供电量也不断攀升。目前,九江电网的统调最高供电负荷已达到105万千瓦,电网日最大供电量逼近1500万千瓦。特别是随着我市项目建设的推进,对电力的需求将进一步加大。湖口500千伏输变电工程包括湖口500千伏变电站、九江—湖口500千伏线路和配套220千伏输电线路工程。线路全长76公里,静态投资估算5.35亿元。

    洪礼和在书面讲话中指出, 湖口500千伏输变电工程是九江电厂“上大压小”和“十一五”将开工建设的彭泽核电项目的配套供电工程,对提高江西电网抵御事故风险能力,更好地满足赣北地区用电需求,推动九江沿江开发和环鄱阳湖生态经济区建设,都具有十分重要的意义。省有关部门、九江市及沿线(县、区)要继续关心、支持电网建设和发展,主动协调解决工程建设中遇到的困难和问题,确保工程顺利推进。

    王萍在致辞中表示,有省委、省政府的关怀,有省电力公司为打造超高压电网的大力支持,我们对未来更具信心。我们九江人民将会像当年支持京九铁路一样,对工程的建设竭尽全力给予支持。

    出席湖口500千伏输变电工程奠基仪式后,凌成兴一行乘列车前往铜九铁路Z—2标段视察工程项目建设情况。当日下午,凌成兴还深入昌九城际铁路永修特大桥施工现场,察看施工进展情况,并亲切看望慰问了施工建设者。陈安众随同。王萍、熊永强等陪同。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有