城南崛起木材石材城

 

2008-04-15 12:31:15
华夏经纬网

木材市场退城进郊成发展趋势  

    九江日报讯:4月11日,市木材石材加工城在庐山区赛阳镇开工建设。我市将引导市区现有分散的木材、石材加工企业集中经营,以改善城市市容环境和消防环境,做大做强木材石材产业。

    我市地处赣、鄂、皖三省交界处,周边木材石材资源丰富,发展木材石材产业区位优势显著。目前,在市区零散分布着一些木材石材经营加工企业,不仅对周边环境造成影响,还存在消防安全隐患。我市实施科学发展观,将木材市场退城进郊,高标准规划,统一规范经营。在市委市政府的领导下,市规划局、市国土资源局和庐山区经过协商,报市政府批准后,将市木材石材加工城建在与105国道、高速公路、沙河工业园近在咫尺的庐山区赛阳镇赛阳村赛沙公路旁。九江木材石材加工城项目占地300亩,一期工程面积达120亩,投资达3000万元,将建设一流的经营展示用房、加工厂房和仓储用房。

    长期以来,我市十分重视森林资源的保护,实行严格的木材经营加工许可制度,获得许可证为办理工商执照的前置条件。经政府批准的合法市场的经营户,还必须同时具备能耗少、污染小、浪费小的条件,才能获得经营加工许可。目前,市区经过政府批准的木材市场只有1家,只能容纳70多家经营户,已经饱和,其他100多家木材加工经营户自发形成的几个木材市场退城进郊是发展趋势。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有